Extranet Vidéos des métiers
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La Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche a été créée en 2003, dans le cadre de la loi vaudoise sur les auberges et débits de boissons. Elle est financée uniquement par la contribution privée des établissements soumis à licences (LADB, art. 56).

La Fondation a pour but de promouvoir l’apprentissage et la formation dans les métiers de la restauration, de l’hôtellerie, de la boulangerie-pâtisserie, de la pâtisserie-confiserie, de la boucherie-charcuterie, de l’intendance, de l’économie familiale et les fromagers. L’organisation des employés de la branche, Hôtel & Gastro Union, collabore également activement aux travaux de la Fondation.

Les actions de la Fondation
portent principalement
sur les points suivants :

Financement de la formation professionnelle

Soutien financier aux cours interentreprises organisés dans les différentes professions représentées à la Fondation.

Prix spéciaux remis aux apprentis lors des cérémonies annuelles de clôture, dans chaque profession qui compose la Fondation. CFC

Financement d’un espace commun pour la promotion de la relève dans les salons de l’apprentissage du canton de Vaud.

Des aides financières sont proposées sous forme de dons aux candidats qui effectuent un brevet fédéral ou une maîtrise. La Fondation couvre ainsi les frais de cours de base et d’inscription aux examens.

Autres réalisations / partenariats

Participation à des projets de construction, de rénovation ou d’aménagement de locaux destinés à la formation professionnelle.

Soutien financier divers, selon les disponibilités et les intérêts de la Fondation, dans les domaines qui favorisent l’image et le développement de la formation professionnelle.

Conseil

De gauche à droite en haut :

– Olivier RAU (Fédération patronale vaudoise)
– Eric DUBUIS (invité, Hotel & Gastro Formation Vaud)
– Jacques Frédéric SIEGLER (Etat de Vaud)
– Rudolf KÄMPF (Association des fromagers romands)
– Olivier DUVOISIN (Association vaudoise des établissements sans alcool)
– Roman HELFER (Hôtel & Gastro Union)

De gauche à droite en bas :

– Françoise GUILLOUD (Association Romande des Hôteliers) Vice-présidente FVFMB
– Gilles MEYSTRE (GastroVaud) Vice-président FVFMB
– Eric VUISSOZ (Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois) orientation confiserie
– Yves GIRARD (Artisans boulangers-pâtissiers du canton de Vaud) Président FVFMB
– Geneviève FAVRE (Prométerre / AMEFI)
– Blaise MORIER (Association vaudoise des maîtres bouchers-charcutiers)